Wahl der zweiten Fremdsprache

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der 5. Klassen!

Am Ende der 5. Klasse wird an der Großen Schule die Wahl der 2. Fremdsprache durchgeführt. Die Große Schule bietet die Wahlmöglichkeit zwischen Französisch und Latein an.

Um auch Ihnen eine Orientierung bei dieser wichtigen Entscheidung zu geben, findet am Donnerstag, den 03.06.2021 um 17:30 Uhr ein online Infoabend über Teams statt. Zusätzlich haben die Fachgruppen Französisch und Latein zentrale Informationen für Sie auf unsere Schulhomepage zusammengetragen. Wir hoffen, Sie und Ihr Kind so gut beraten und unterstützen zu können. Bei Rückfragen zu einem einzelnen Fach kontaktieren Sie gerne die jeweilige Fachgruppenleitung.

Latein: Herr Söhnke Wagner             Französisch: Frau Claudia Blaume

Details zum Ablauf der Wahl entnehmen Sie bitte dem Elternbrief vom 21.05/ 26.5.2021, den wir hier noch einmal hinterlegt haben.

Die Wahl erfolgt über IServ. Loggen Sie sich dazu über den Zugang Ihres Kindes bei IServ ein. Rufen Sie den Menüpunkt „Kurswahlen“ über die Menüleiste auf der linken Seite auf. Anschließend wählen Sie Ihren Wunsch entsprechend der Maske aus. Bei Rückfragen zum Wahlverfahren wenden Sie sich bitte an Cornelia Schmidt (zweite.fremdsprache@grosse-schule.versus-wf.de).

Bitte beachten Sie, dass die Wahl bei IServ in der Zeit vom 01.06. – 08.06.2021 freigeschaltet ist.

Bitte denken Sie daran, bis zum 08.06.021 die Rückmeldung des Elternbriefes unterschrieben an den Klassenlehrer zurückzugeben oder per E-Mail zweite.fremdsprache@grosse-schule.versus-wf.de zu schicken. Nähere Informationen finden Sie dazu im Elternbrief.