Wahl der zweiten Fremdsprache

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der 5. Klassen!

Vor den Osterferien soll in der 5. Klasse die Wahl der 2. Fremdsprache durchgeführt werden. Die Große Schule bietet die Wahlmöglichkeit zwischen Französisch und Latein an.

Um auch Ihnen eine Orientierung bei dieser wichtigen Entscheidung zu geben, findet am Dienstag, den 15.03.2022 um 17:30 Uhr ein online Infoabend über Teams statt. Zusätzlich haben die Fachgruppen Französisch und Latein zentrale Informationen für Sie auf unserer Schulhomepage zusammengetragen. Wir hoffen, Sie und Ihr Kind so gut beraten und unterstützen zu können.

Bei Rückfragen zu einem einzelnen Fach kontaktieren Sie gerne die jeweilige Fachgruppenleitung.

Latein: Herr Söhnke Wagner      Französisch: Frau Claudia Blaume

Details zum Ablauf der Wahl entnehmen Sie bitte dem Elternbrief vom 22.02.2022, den wir hier noch einmal hinterlegt haben.

Für das Wahlverfahren loggen Sie sich in der Zeit vom 16.03. bis zum 28.03.2022 über Ihren Account beim Schulmanager-Online ein. Rufen Sie die E-Mail „Wahl 2. Fremdsprache“ auf. Anschließend wählen Sie die Fremdsprache entsprechend der Maske. Bei Rückfragen zum Wahlverfahren wenden Sie sich bitte an Cornelia Schmidt (cornelia.schmidt@grosse-schule.versus-wf.de).

Bitte denken Sie daran, bis zum 28.03.2022 die Rückmeldung des Elternbriefes unterschrieben an den Klassenlehrer zurückzugeben oder per E-Mail an cornelia.schmidt@grosse-schule.versus-wf.de zu schicken. Nähere Informationen finden Sie dazu im Elternbrief.