MINTplus

Unser MINTplus Programm ist über weite Bereiche ein freiwilliges und flexibles Wahlangebot, das den Gedanken der Talentförderung ohne Festlegung auf eine bestimmte Schullaufbahn beinhaltet. MINT steht für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik. An der Großen Schule werden zusätzlich Beiträge des Faches Erdkunde ergänzt.
Schülerinnen und Schüler, die besondere Interessen und Begabungen haben, können an der Großen Schule individuell mathematisch-naturwissenschaftliche Schwerpunkte setzen. Die Anforderungen in den regulären Schulfächern werden durch die Teilnahme an den MINT-Aktivitäten nicht beeinflusst. So können unsere Schülerinnen und Schüler von Schulhalbjahr zu Schulhalbjahr entscheiden, welche der zahlreichen MINT-Angebote sie nutzen wollen.
Eine Übersicht der MINTplus Angebote findet sich im Mint-Flyer.