MINT-Profil

MINT steht für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik. Die Große Schule bietet im Rahmen ihres MINT-Schwerpunktes ein MINT-Profil an, das zusätzlich durch Beiträge des Faches Erdkunde ergänzt wird.

Das MINT-Profil der Großen Schule ist über weite Bereiche ein freiwilliges und flexibles Wahlangebot, das den Gedanken der Talentförderung ohne Festlegung auf eine bestimmte Schullaufbahn beinhaltet. Schülerinnen und Schüler, die besondere Interessen und Begabungen haben, können an der Großen Schule individuell mathematisch-naturwissenschaftliche Schwerpunkte setzen. Die Anforderungen in den regulären Schulfächern werden durch die Teilnahme an den MINT-Aktivitäten nicht beeinflusst. So können unsere Schülerinnen und Schüler von Schulhalbjahr zu Schulhalbjahr entscheiden, welche der zahlreichen MINT-Angebote sie nutzen wollen. Eine Übersicht der Profilangebote findet sich im  Mint-Flyer 2019.