The Big Challenge 2021 an der Großen Schule – Test passed with Flying Colours

Pandemiebedingt fand der Englischwettbewerb The Big Challenge in diesem Schuljahr erneut als Online Version At Home statt. Trotz erhöhten Arbeitsaufwandes durch das Home-Schooling im Szenario C haben 41 Schüler/innen der Großen Schule den Test auf sich genommen und erfolgreich absolviert. Fast alle Ergebnisse unserer Schüler/innen lagen im Durchschnitt deutlich über dem Landes-und Bundesdurchschnitt. Besonders hervorzuheben ist hier der Jahrgang 9, bei dem die Durchschnittspunktzahl der Großen Schule 307,63 Punkte im Vergleich zu 225,80 (Landesdurchschnitt) und 233,84 (Bundesdurchschnitt) betrug. Jahrgangsbeste waren in diesem Schuljahr Ferry Richter (Jg.5), Milena Koch (Jg.6), Anina Hagge (Jg.7), Lennard Schlums (Jg.8) und Nathaniel Johns (Jg.9). Besonders hervorzuheben sind die Ergebnisse von Nathaniel Johns, 9a und Ferry Richter, 5d. Nathaniel erzielte im Jahrgang 9 den 4. Platz in Niedersachsen, während sich Ferry Richter im Jahrgang 5 den 8. Platz in Niedersachsen sicherte. Und beeindruckend sind auch ihre Platzierungen auf Bundesebene: Ferry konnte sich auf den 44. Rang von insgesamt über 16.000 Teilnehmer/innen schieben und Nathaniel platzierte sich bei insgesamt mehr als 3.000 Teilnehmern auf den sehr respektablen Rang 28.
Ebenfalls toll abgeschnitten haben Emma Greppler 9c (10. Platz in Niedersachsen in Jg.9), Anina Hagge 7b (19. Platz in Niedersachsen in Jg.7) und Julia Alexandra Kriegel 9b (25. Platz in Niedersachsen in Jg.9).
Congratulations to all those amazing students! Katja Krupp

Im Foto: