bili1Der bilinguale Unterricht

Zum bilingualen Konzept

Zum Bili-Flyer

Die Bedeutung der englischen Sprache ist aufgrund der zunehmenden Globalisierung aus dem heutigen Alltagsleben nicht mehr wegzudenken, gerade an einer Schule, deren internationales Konzept besondere Berücksichtigung erfährt. Dieser hohe Stellenwert findet seinen Ausdruck auch in unserem bilingualen Angebot. In den Fächern Sport und Geschichte bieten wir in den Jahrgängen 7-10 englischsprachigen Sachfachunterricht an. Die Anmeldezahlen für diesen Zweig belegen, dass wir mit unserem Konzept auf großes Interesse stoßen. Dementsprechend werden wir unseren Bereich kontinuierlich erweitern. Wenn organisatorisch möglich können wir nicht prüfungsrelevante bilinguale Sportkurse und Geschichtskurse in der Oberstufe einrichten. Wenn möglich erproben wir den bilingualen Unterricht auch in anderen Fächern der SEK I.