Die Große Schule versteht sich nicht nur als Ort des gemeinsamen Lernens, sondern möchte mit seinem breit gefächerten AG-Angebot den Schülerinnen und Schülern Gelegenheit bieten mit gleich Gesinnten persönlichen Interessen nachzugehen.

Zwischen Schülerzeitung, Fußball, Mediation und Orchester gibt es Angebote für jeden Geschmack um weitere Kenntnisse zu erwerben und vorhandene Fähigkeiten und Kompetenzen zu vertiefen und zu ergänzen.

Die offene Form der Ganztagsschule ist in erster Linie ein Angebot. Sie bietet den Schülerinnen und Schülern nachmittags viele Chancen, den Unterricht in anderer Form fortzuführen, Verantwortung zu übernehmen und auch zu lernen, sich ihre Kraft einzuteilen.

Für die Orchesterklassen 5 und 6 haben wir  eine zusätzliche Musikstunde installiert. Die Kinder erlernen in Kleingruppen durch ausgebildete Instrumentallehrer ein Instrument ihrer Wahl.

Für Schülerinnen und Schüler, die das Sportprofil gewählt haben, bietet unser Kooperationspartner, der MTV Wolfenbüttel,  eine zusätzliche Doppelstunde Sport an.

Ebenfalls in Kooperation mit dem MTV Wolfenbüttel werden talentierte junge Basketballerinnen und Basketballer gefördert.

Hinweise zur AG-Wahl:

Wähle hier die Arbeitsgemeinschaft(en), an der/denen du teilnehmen möchtest. Da unsere Angebote in der Regel nicht überfüllt sind, brauchst du keinen Zweitwunsch anzugeben. Sollte eine Teilnahme doch mal nicht möglich sein, bekommst du die Möglichkeit nachzuwählen. Eine Benachrichtigung erfolgt nur, wenn die Teilnahme an einer gewählten AG nicht möglich ist.

Bitte setzt euch direkt mit den AG-Leitern in Verbindung, um ggf. den Starttermin zu erfahren.

Solltet ihr Rückfragen allgemeiner Art haben, wendet euch an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder bei Fragen direkt zur AG an den jeweiligen AG-Leiter.

Weitere Infos zu den Arbeitsgemeinschaften:

Musik - Theater - Kunst

Blechbläser Großer Chor Kleiner Chor Kunst-Werkstatt Musical-AG Rock-AG Schulorchester
Theater-AG Vororchester
Der ideale Körper Patenausbildung Paten-AG Schulsanitäter  Streitschlichter
Golf-AG Projekt Alpiner Skilauf Basketball-förderung
Sprache/Kultur
Cambridge First Certificate China-AG Creative writing Club Dänisch DELF-AG English in Action! Jubiläumschronik
Archiv Computer-AG  Insektenhotel Phaeno Mathe-Tüftler Schach-AG Medien
Nacht der Großen Schule